Hoy: Desde Latinoamérica a París
En colaboración con
A través de los ojos de Laura Hoyos de Hito Estudio (hitoestudio.com), quien vivió la experiencia y tuvo la oportunidad de hablar con Charlotte Gómez de Orozco, propietaria y creadora de HOY Hotel Paris.
En la Calle Martyrs de París se encuentra un oasis en medio del ruido de esta ciudad capitalina. HOY es un hotel que, como su nombre sugiere, nos invita a vivir en el presente. Desde afuera se puede sentir su energía; es un espacio que invita a la pausa, al placer y al bienestar.
Charlotte Gómez de Orozco es una franco-mexicana que viene de familia de hoteleros. Habiendo vivido su infancia en México, recuerda con cariño sus raíces, la comida y las tradiciones. Charlotte, unió todas sus pasiones, sueños e inspiraciones de su abuela y su madre para crear el Hotel HOY.
concepto | SLOW TRAVEL, YOGA, retiro, bienestar.
selecciones de la carta
Pancakes de maíz morado con compota de frutos rojos y dorados, yogur de vainilla, mantequilla de almendras tostadas, banano, chips de coco tostado y sirope de yacón.
Foccacia con mantequilla cultivada, escabeche y curcuma kraut.
Carbón Chocolate
COCtel destacado | SHAVASANA
Como ella lo dice, es un espacio dedicado al bienestar. Sus pilares son: el yoga, las flores, la buena mesa y un diseño finamente curado. Sus 22 cuartos, acogen desde apasionados por el yoga hasta redac-chefs de revistas como Elle, Mint, Le Figaro que buscan escaparse de sus ocupadas agendas y darle un toque de bienestar a sus fines de semana. HOY entonces es un concepto muy slow travel, Charlotte y equipo buscaban brindarle a una ciudad tan grande, un espacio para escapar del ruido y encontrar a cada ser.
HOY cuenta con una florería, una parada muy importante para los visitantes porque, según Charlotte, las flores absorben la mala energía, por lo que cuando la gente entra a HOY, pueden dejar los pensamientos negativos inmediatamente para comenzar su retiro.
Hospedarse allí es una oda a los sentidos. Dentro de las habitaciones encontrarás un stretching bar con una serie de estiramientos sugeridos por HOY, tanto para la mañana como para la noche con el fin de conectarse con el cuerpo. La desconexión es total pues no hay televisión y el diseño de las habitaciones está inspirado en la filosofía Feng Shui, y las paredes y los acentos tienen un tinte azulado, un color que promueve la relajación, lo que da como resultado un ambiente equilibrado y armonioso.
Y aunque esta ciudad no está acostumbrada a privarse de la leche y la mantequilla, Charlotte, se atrevió a darle una nueva propuesta gastronómica a la ciudad con una cocina latinoamericana a base de plantas. Así es como las horas que pasan al rededor de una MESA en HOY, se convierten en una experiencia de honrar al cuerpo. Su menú, diseñado por las chefs Lauren Lovatt y Carolina Rodríguez, transforma los vegetales y los superalimentas en delicias elegantes y sensoriales. La mezcla de los súper- alimentos y adaptógenos es clave para su menú. Ingredientes como el CBD, el sirope de yacón, el pan sin gluten...
La influencia de Latinoamérica se rescata en la vajilla de barro, las flores y el mobiliario. Charlotte se aleja de lo cliché para acercarse a el toque latino que incluye al diseño, el arte y la gastronomía. Finalmente, HOY es una propuesta nueva que rompe con lo tradicional y que ha sido plácidamente acogida por los parisinos. hoyparis.com
Fotografía de Sophia van den Hoek y Valerio Geraci.
acerca de Hoy Hotel Paris
Teléfono: (+33) 1 7737 8720 // Restaurante: (+33) 1 7737 8721
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